プライバシーポリシー

発効日:2020年1月1日

ホーンブロワーグループ。(「ホーンブロワー」、「当社」、または「当社」といいます)は、お客様の個人情報のプライバシー保護に努めています。ホーンブロワーは、個人情報の収集、使用、開示に関する当社の方針、およびその情報に関連する選択肢をお客様に通知するために、本プライバシーポリシー(以下「ポリシー」といいます)を作成しました。

本ポリシーは、お客様が以下のいずれか(以下総称して「本サービス」といいます)を行った場合に、ホーンブロワーが収集したすべての個人情報に適用されます。

(i) 当社のチャーターヨット、ダイニングクルーズ、フェリーサービスの利用、(ii) 書面、電子的、口頭でのコミュニケーション、(iii) 当社ウェブサイト(https://www.hornblower.com/)、および本ポリシーにリンクするすべての対応するウェブページやウェブサイト(以下「本サイト」)の利用、(iv) 当社のモバイルアプリや本ポリシーにリンクするその他のアプリのダウンロード、(v) ホーンブロワー社が所有または運営するその他の機能やコンテンツの利用。

当社のサービスを利用する前に、ご覧いただける利用規約(https://www.hornblower.com/terms-conditions/(以下「利用規約」といいます)、および本ポリシーをご覧ください。本ポリシーで特に定義されていない限り、本ポリシーで使用される用語は、当社の利用規約と同じ意味を持ちます。本サービスを利用することにより、お客様は、本ポリシーおよび当社の利用規約に従って、お客様の個人情報の収集および使用に同意するものとします。本ポリシーまたは当社の利用規約の一部に不安がない場合は、当社のサービスを使用またはアクセスしてはなりません。

当社は、本ポリシーを時々更新することがあります。この Web ページに新しいポリシーを掲載することにより、変更が通知されます。当社は、変更が有効になる前に、電子メールや当社のサービス上の著名な通知を通じてお知らせし、本プライバシーポリシーの上部にある「発効日」を更新します。変更がない場合は、本ポリシーを定期的に確認することをお勧めします。本プライバシーポリシーの変更は、このページに掲載された場合に有効です。

1.当社が収集する個人情報 当社は、お客様が当社のサービスを利用する際、チケットを購入する際、または当社の資産上で要求された際に個人情報を提出する際に、個人情報を収集します。個人情報とは、ユーザーID、氏名、電子メールアドレス、氏名、電話番号、住所、支払い口座番号など、お客様に関連する情報、お客様を個人的に特定する情報、またはお客様を特定するために使用される可能性のある情報を指します(以下、総称して「個人情報」といいます)。当社がお客様について収集する可能性のある個人情報の種類には、以下のものが含まれますが、これらに限定されません。

a) お客様が当社に提供する情報 当社は、お客様が当社のサービスを利用する際に、お客様が当社と共有する情報を収集します。例えば、あなたがチャーターヨット、ダイニングクルーズ、フェリーサービスを予約するとき、私たちはあなたの名前、住所、電子メールアドレス、および支払い情報をお聞きすることがあります。あなたが私たちと一緒にフォームに記入するとき、私たちはあなたの名前、電子メール、電話、会社名とパーティー情報を収集することがあります。また、当社は、お客様が当社サイトで退社されたHornblowerでの雇用に関連して、お客様の個人情報を収集することがあります。

b) 当社サービスのご利用に関する情報 当社は、お客様のサービスのご利用に関する情報を収集することがあります。例えば、当社は、お客様が当社のサービスにアクセスしたとき、またはお客様がモバイルデバイスを使用して、またはモバイルデバイスを介してサービスにアクセスしたときに、お客様のブラウザが送信する情報(「利用データ」)を収集することがあります。この使用状況データには、お客様のコンピュータのインターネットプロトコルアドレス(IPアドレスなど)、ブラウザの種類、ブラウザのバージョン、お客様が訪問した当社サービスのページ、お客様が訪問した日時、それらのページに費やした時間、固有のデバイス識別子、およびその他の診断データなどの情報が含まれる場合があります。お客様がモバイルデバイスで本サービスにアクセスする場合、この利用データには、お客様が使用しているモバイルデバイスの種類、モバイルデバイス固有のID、お客様のモバイルデバイスのIPアドレス、お客様のモバイルオペレーティングシステム、お客様が使用しているモバイルインターネットブラウザの種類、デバイス固有の識別子、およびその他の診断データなどの情報が含まれる場合があります。

c) 位置情報 当社は、お客様が当社に許可を与えた場合、お客様の位置情報(以下「位置情報」といいます)を使用し、保存することがあります。当社は、本サービスの機能を提供し、本サービスを改善し、カスタマイズするために、このデータを使用します。お客様が当社のサービスを利用する際には、お客様のデバイス設定により、いつでも位置情報サービスを有効または無効にすることができます。

d) お客様が当社の関連会社や子会社に提供する情報 当社は、お客様の個人情報を、Hornblower社が管理する会社、またはHornblower社と共通の管理下にある会社から取得することがあります。

2.2.クッキーおよびその他のトラッキング技術 当社は、当社サービス上の活動をトラッキングするためにクッキーおよび同様のトラッキング技術を使用しています。クッキーとは、匿名のユニークな識別子を含む少量のデータを含むファイルのことです。クッキーは、ウェブサイトからお客様のブラウザに送信され、お客様のデバイスに保存されます。また、ビーコン、タグ、スクリプトなどの他のトラッキング技術も、情報の収集と追跡、および当社サービスの改善と分析のために使用されています。

a) クッキーの使用方法 一般的に、当社は以下の目的でファーストパーティおよびサードパーティのクッキーを使用しています。- 当社のサービスを適切に機能させるため、-お客様が当社のサービスを利用する際に安全なブラウジング体験を提供するため、-お客様が当社のサービスを利用する際の受動的な情報を収集するため、-お客様が当社のマーケティングキャンペーンをどのように利用するかを測定するため、-当社のサービスを改善するため、-お客様の利便性を高めるためにお客様の好みを記憶するため。

b) 本サービスにおけるクッキーの種類 本サービスでは、以下の種類のクッキーを使用しています。- 厳密に必要なクッキー - これらのクッキーは、お客様が当社のサービスを利用できるようにするために必要不可欠なものです。例えば、厳密に必要なクッキーを使用すると、当社のサービスの安全な領域にアクセスすることができます。これらのクッキーがないと、一部のサービスを提供することができません。これらのクッキーは、マーケティング目的でお客様の情報を収集することはありません。このカテゴリーのクッキーは、当社のサービスが機能するために必要不可欠なものであり、無効にすることはできません。- 機能的クッキー - 当社では、お客様の選択を記憶するために機能的クッキーを使用しており、当社のサービスを調整して機能強化やパーソナライズされたコンテンツを提供することができます。例えば、これらのクッキーは、当社のサービス上でお客様の名前や好みを記憶するために使用することができます。当社では、オンラインマーケティングでお客様をターゲットにするために機能的なクッキーは使用していません。これらのクッキーは無効にすることができますが、その場合、お客様が当社のサービスを利用する際に機能が低下する可能性があります。- パフォーマンスクッキーまたは分析クッキー - これらのクッキーは、お客様が訪問したウェブページやクリックしたリンクなど、お客様が当社のサービスをどのように利用しているかに関する受動的な情報を収集します。当社は、このようなクッキーによって収集された情報を、当社のサービスの改善と最適化のために使用します。当社では、オンラインマーケティングでお客様をターゲットにするためにこれらのクッキーを使用することはありません。お客様はこれらのクッキーを無効にすることができます。- サードパーティのクッキー - これらは、サードパーティのサービスプロバイダによって提供されるクッキーで、上記のクッキーのカテゴリーのいずれかに属します。これらの第三者プロバイダーは、本ポリシーに沿った当社の指示および義務に従って、当社に代わってお客様の個人情報を処理します。

c) 分析 当社は、当社のサービスの使用を監視し、分析するために、第三者のサービスプロバイダを使用することがあります。現在、当社はGoogle Analyticsを使用しています。Google Analyticsは、Google LLC(以下「Google」)が提供するウェブ解析サービスで、ウェブサイトのトラフィックを追跡して報告します。Google は収集したデータを使用して、当社のサービスの利用状況を追跡・監視します。このデータは、他の Google サービスと共有されます。Google は、収集したデータを使用して、独自の広告ネットワークの広告を文脈に合わせてパーソナライズすることがあります。Google のプライバシー慣行の詳細については、Google のプライバシーと規約のウェブページをご覧ください: https://policies.google.com/privacy?hl=en。Google アナリティクスのオプトアウト ブラウザ アドオンを使用すると、訪問者は自分のデータが Google アナリティクスによって収集され、使用されるのを防ぐことができます。

d) 行動リマーケティング ホーンブロワーは、お客様が当社のサービスを訪問した後、第三者のウェブサイトでお客様に広告を掲載するために、リマーケティングサービスを利用しています。当社および第三者のベンダーは、クッキーを使用して、お客様の過去の当社サービスへの訪問に基づいて情報を提供し、最適化し、広告を配信しています。当社は、これらの目的のためにGoogle Adsを使用しています。Google Adsのリマーケティングサービスは、Googleが提供しています。これをオプトアウトするには、Google Adsの設定ページにアクセスしてください: http://www.google.com/settings/ads。

e) その他のトラッキング技術 当社は、当社サイトのパフォーマンスを確認するために、コンバージョンビーコン、タグ、スクリプト、ピクセルを使用することがあります。また、本サイトの利用パターンを分析するために、これらのトラッキング技術を使用しています。これらの技術を使用することで、特定のデバイス、ブラウザ、またはアプリケーションが特定のウェブページを訪問したことを記録することができます。

f) お客様の選択 お客様のブラウザは、一部またはすべてのブラウザのクッキーを拒否するオプションを提供している場合があります。また、ブラウザからクッキーを削除することもできます。お客様は、以下の手順を踏むことで、当サイトで提供されるクッキーに関連してお客様の好みを行使することができます。

  • ファーストパーティクッキー - お客様は、お客様が当社のサービスへのアクセスに使用しているブラウザを通じて当社のクッキーを有効、無効、または削除することができます。これを行うには、お使いのブラウザの指示に従ってください(通常は「ヘルプ」、「ツール」または「編集」の設定内にあります)。お客様がブラウザでクッキーを無効にするように設定した場合、当社サービスの安全なエリアにアクセスできず、本サービスの一部がお客様に対して正しく動作しない場合があります。ブラウザの Cookie 設定を変更する方法の詳細については、http://www.allaboutcookies.orgを参照してください。
  • サードパーティのクッキー – 最新のブラウザでは、上記の手順を使用してサードパーティのクッキーをブロックすることもできます。
  • 追跡しない – 信号を追跡しないはサポートしていません。追跡したくないことをウェブサイトに通知するためにWebブラウザで設定できる設定です。Web ブラウザの [環境設定] ページまたは [設定] ページにアクセスして、[追跡不可] を有効または無効にできます。

3.お客様の個人情報の使用方法 当社は、お客様の個人情報を、本ポリシーに記載されている通り、またはそのような処理が行われる前にお客様に開示された通りにのみ使用します。

a) 当社のサービスを提供し維持するため 当社は、お客様が情報を提供したり、お客様が要求したサービスを提供したり、お客様が選択した場合に当社のサービスの対話型機能に参加できるようにするために、お客様の個人情報を使用します。適用される情報が第三者によって提供されるか、サービスが実行される場合、当社は、情報を提供したり、適用されるサービスを実行したりする第三者に適用される情報を開示します。お客様の情報は、本ポリシーで開示されているように、お客様の情報を保護することを契約上義務づけられている第三者のサービス提供者および請負業者に提供されたり、利用できる場合があります。

b) サービス関連の通信をお客様に提供するため 当社は、当社サービスの変更についてお客様に通知するために、管理上またはアカウント関連の情報をお客様に送信します。このような通信には、ポリシーの更新に関する情報、お客様の取引の確認、セキュリティの更新やヒント、またはその他の関連する取引関連情報が含まれる場合があります。当社は、そのような通信を送信するためにお客様の連絡先情報を処理します。サービスに関連した通信は、その性質上、宣伝的なものではありません。お客様はそのような通信の配信を停止することはできません。そうしないと、お客様のアカウントまたはサービスに関連する重要な進展を見逃す可能性があります。

c) カスタマーサポートを提供したり、お客様に対応するため 当社は、お客様が当社に連絡する際に、質問、懸念事項、フィードバック、紛争や問題など、お客様が当社に提供した情報を収集します。お客様の個人情報がなければ、当社はお客様に対応したり、お客様が本サービスを継続的に使用して楽しんでいただけるようにすることはできません。

d) マーケティングおよびプロモーション用の電子メールを送信するため 当社は、ニュースレター、マーケティングまたはプロモーション用の資料、およびお客様が既に購入したサービスに基づいてお客様が興味を持つ可能性のあるその他の情報をお客様に連絡するために、お客様の個人情報を使用することがあります(お客様がそのような情報を受信しないことを選択しない限り)。お客様は、配信停止リンクまたは当社が送信する電子メールに記載されている指示に従うことにより、当社からのこれらの通信の一部または全部の受信を停止することができます。

e) 内部利用のため 当社は、お客様の情報を分析や価値ある情報を収集し、当社のサービスを改善し、技術的な問題を検出、予防、対処するために利用します。また、お客様の情報は、入力された検索語、訪問したページ、閲覧した文書などを含むがこれらに限定されない当社のサービスの利用状況を監視するために使用することがあります。

f) 当社の規約および契約またはポリシーの遵守を強制するため お客様が当社のサービスにアクセスまたは使用する場合、お客様は当社の規約および本ポリシーに拘束されるものとします。お客様がそれらを確実に遵守するために、当社は、当社のサービス上での禁止行為、違法行為、または違法行為の疑惑または実際の行為を積極的に監視、調査、防止、軽減することにより、お客様の個人情報を処理します。また、当社はお客様の個人情報を次の目的で処理します:当社の内部規約、契約またはポリシーに対する違反を調査、防止または軽減し、第三者およびビジネスパートナーとの契約を執行し、必要に応じて、お客様の当社サービスの利用に基づく料金を徴収します。このような目的のためにお客様の個人情報を処理しない限り、当社は当社の規約、契約またはポリシーに従ってサービスを提供することはできません。

g) 法令および規制の遵守を維持するため 当社のサービスは、当社がお客様の個人情報を処理することを必要とする可能性のある特定の法律および規制の対象となります。例えば、当社は、当社の税金を支払うため、事業上の義務を果たすため、雇用および採用に関する法律の遵守を確保するため、または適用される法律の下で必要とされるリスクを管理するために必要な場合に、お客様の個人情報を処理します。このような目的のためにお客様の個人情報を処理しなければ、当社は、当社の法的および規制上の要件に従ってサービスを実行することができません。

4.個人情報の開示について 当社は、以下のように個人情報を開示することがあります。

a) 当社の企業組織内での個人情報の共有 当社は、多くの法人組織、業務プロセス、管理構造、技術システムを有する企業組織の一部です。ホーンブロワーは、お客様に本サービスを提供し、お客様のご要望に基づいた行動をとるために、お客様の個人情報をこの組織と共有することがあります。

b) サービス提供者 当社は、当社のサービスを促進し、当社に代わってサービスを提供し、サービス関連のサービスを実行し、または当社のサービスの使用状況の分析を支援するために、第三者の企業および個人(以下「サービス提供者」といいます)を雇用することがあります。これらの第三者は、当社に代わってこれらの業務を遂行するためにのみ、お客様の個人情報にアクセスすることができ、それ以外の目的で個人情報を開示または使用しない義務があります。

c) 合併と買収 Hornblower社が合併、買収、資産売却に関与している場合、お客様の個人情報が譲渡されることがあります。お客様の個人情報が譲渡され、別のプライバシーポリシーが適用されるようになる前に、当社は通知を行います。

d) 法執行のための開示 特定の状況下では、法律によって、または公的機関(裁判所や政府機関など)からの正当な要求に応じて、Hornblower社はお客様の個人情報を開示することを要求されることがあります。ホーンブロワー社は、以下の目的で個人情報を開示することが必要であると判断した場合、個人情報を開示することがあります。- 法的義務の遵守、-Hornblowerの権利や財産の保護・防御、-サービスに関連した不正行為の防止や調査、-サービス利用者や一般の人々の個人的な安全の保護、-法的責任からの保護。

5.5.データのセキュリティ お客様のデータのセキュリティは当社にとって重要ですが、インターネット上での送信方法や電子的な保存方法は100%安全ではないことを覚えておいてください。当社のセキュリティ対策には、お客様の情報への不正アクセスや開示を防止し、データの正確性を維持し、情報の適切な使用を確保し、お客様の個人情報を保護するための業界標準の物理的、技術的、管理的な対策が含まれています。当社は、お客様の個人情報を保護するために商業的に許容される手段を使用するよう努めていますが、その絶対的な安全性を保証するものではありません。

6.6.データの保持 Hornblowerは、本ポリシーに記載されている目的に必要な期間のみ、お客様の個人情報を保持します。当社は、お客様の個人情報を、当社の法的義務(例えば、適用法を遵守するためにお客様のデータを保持する必要がある場合など)を遵守し、紛争を解決し、当社の法的契約やポリシーを執行するために必要な範囲内で保持し、使用します。Hornblowerはまた、内部分析の目的で利用データを保持します。利用データは通常、セキュリティの強化や当社サービスの機能性向上のために使用される場合や、当社が法的義務を負っている場合など、より長い期間保持する必要がある場合を除き、より短い期間保持されます。

7.他のウェブサイトへのリンク 当社のサービスには、当社が運営していない他のウェブサイトへのリンクが含まれている場合があります。第三者のリンクをクリックすると、その第三者のウェブサイトに誘導されます。当社は、お客様が訪問するすべてのウェブサイトのプライバシーポリシーを確認することを強くお勧めします。当社は、第三者のウェブサイトやサービスのコンテンツ、プライバシーポリシー、または慣行を管理することはできず、責任を負いません。

8.子供のプライバシー 当社のサービスは、18歳未満の方(以下「子供」といいます)を対象としていません。当社は、18歳未満の方から故意に個人情報を収集することはありません。お客様が親または保護者であり、お子様が当社に個人情報を提供したことを知っている場合は、当社にご連絡ください。当社が親の同意を確認せずに子供から個人情報を収集したことに気づいた場合、当社はその情報を当社のサーバーから削除するための措置を講じます。

9.カリフォルニア州のプライバシー権 本項はカリフォルニア州の居住者にのみ適用されます。2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(「CCPA」)に基づき、以下は、CCPA(カリフォルニア州民法第1798.140条(o)を参照)で特定され定義された個人情報のカテゴリー、当社が収集する個人情報、個人情報を収集する理由、個人情報を取得する場所、および個人情報を共有する第三者の概要をまとめたものです。

a) 当社が収集する個人情報の分類 当社が収集する個人情報の分類は、通常、お客様が当社のサービスを利用する際に、お客様の個人情報を以下のように分類して収集しています。

  • お客様のデバイスに関連付けられている名前、住所、一意の個人識別子、電子メール、電話番号、デバイスのIPアドレス、ソフトウェア、識別番号などの識別子。
  • 性別などの保護された分類。
  • お客様が購入、取得、または検討した製品またはサービスの記録などの商業情報。
  • お客様の閲覧履歴、検索履歴、当社サイトにアクセスする前に訪問したウェブページ、訪問の長さとページビュー数、クリックストリームデータ、ロケール設定、携帯電話会社、日付とタイムスタンプに関するインターネットまたはその他の電子情報トランザクション、およびシステム構成情報に関連付けられています。
  • お客様がデバイスを構成した範囲で、そのような情報の収集を許可する場合。
  • 適用法で認められているように、お客様が当社を呼び出す範囲での音声の録音。
  • 専門的または雇用に関連する情報;そして
  • あなたの好み、特性、行動や態度についての推論。

私たちは一般に、生体情報や教育関連の情報を収集しません。当社が収集する個人情報および当社が収集する方法の詳細については、上記のセクション1および2を参照してください。

b) 個人情報の処理目的について 当社は、第2項および第3項に記載された事業目的のために、お客様の個人情報を収集します。CCPAでは、「事業目的」とは、個人情報の使用が、個人情報が収集された事業目的、または個人情報が収集された状況に適合する別の事業目的を達成するために合理的に必要かつ適切であることを条件に、事業の業務目的、またはその他の通知された目的のために個人情報を使用することと定義しています。

以下の活動は、消費者および並行取引との現在のやり取りに関連する監査、および法令およびその他の基準の遵守の監査の下で「ビジネス目的」とみなされます。セキュリティ インシデントを検出し、悪意のある、詐欺的、詐欺的、または違法な活動から保護し、その活動の責任者を起訴すること。アカウントの維持またはサービス、顧客サービスの提供、顧客情報の検証など、ビジネスに代わってサービスを実行すること。既存の意図された機能を損なうエラーを修復する。技術開発のための内部研究;会社が所有、製造、製造、または管理するサービスまたはデバイスの品質または安全性の検証または維持、および改善、アップグレード、または強化を行う。

c) 第三者との共同利用 当社がお客様の個人情報を共同利用する可能性のある第三者のカテゴリーは、上記の第4項に記載されています。

d) CCPA プライバシー権 お客様がカリフォルニア州の居住者である場合、お客様は個人情報に関する権利を有していますが、お客様の権利には一定の例外があります。例えば、個人情報のセキュリティ、当社のお客様のアカウント、または当社のネットワークシステムのセキュリティに対して、開示が実質的かつ明確で不合理なリスクをもたらす場合、当社は特定の個人情報を開示することはできません。

  • 差別に対する権利 – お客様は、本項に記載されている権利を行使した場合に差別を受けないようにする権利を有します。当社は、お客様が販売を知ったり、削除したり、オプトアウトしたりする権利を行使した場合、お客様を差別しません。
  • 知る権利 – お客様は書面で要求する権利を有します: (i) 第三者の直前の暦年の間に企業が第三者に開示した個人情報のカテゴリのリスト (名前、住所、電子メールアドレスなど)ダイレクトマーケティングの目的、および(ii)そのようなすべての第三者の名前と住所。さらに、お客様は、(i)当社が収集した個人情報のカテゴリ、(ii)個人情報が収集されるソースのカテゴリ、(iii)情報収集のビジネスまたは商業目的を要求する権利を有します。,(iv) 当社が個人情報を共有している第三者のカテゴリー、および(v) 当社が個人に関して保有する特定の個人情報の一部を有する。お客様は、お客様の要求の前の12ヶ月間に収集した特定の個人情報のコピーを要求する権利を有します。
  • 削除する権利 – お客様は、当社が収集した個人情報の削除、またはお客様に関する維持を要求する権利を有します( 特定の例外に従います)。

知る権利または個人情報を削除する権利を主張するには、[email protected] または電話(1-888-467-6256)でご連絡ください。お客様の身元を確認するために、当社が既にお客様のためにファイルに保存している個人情報の確認をお願いする場合があります。当社が保有する情報からお客様の身元を確認できない場合、当社はお客様から追加の情報を要求することがありますが、これらの情報はお客様の身元を確認するため、およびセキュリティまたは詐欺防止の目的でのみ使用されます。

  • 販売をオプトアウトする権利 – CCPAは、利益のためにあなたにリンクされた識別子と識別子を共有することが販売とみなされるように、「個人情報」と「販売」を広く定義します。お客様は、お客様の個人情報を販売することをオプトアウトする権利を有します。当社はお客様の個人情報を販売することはありません。しかし、2019年には、CCPAの下で、販売として定義されるような方法で、私たちはビジネスパートナーとあなたの識別子と推論を共有していました。上記のように、お客様は、当社がお客様について販売した個人情報のカテゴリおよび当社がそのような情報を共有した第三者のカテゴリを知る権利を有します。

CCPAの下では、個人情報のコピーを要求したり、個人情報を削除したりする権利があります。この要求は、上記のように電子メールまたは電話で行うことができますが、当社のオンラインフォームからウェブ上で要求を提出することもできます。そのためには、「リクエストをする」ボタンをクリックしてください。

リクエストをする

CCPAの下では、お客様は販売をオプトアウトし、お客様の情報を共有することもできます。詳細については、個人情報を販売しないでください。

e) Shine the Light Law カリフォルニア州にお住まいの方は、当社が前暦年にダイレクトマーケティングを目的として、どのようなカテゴリーの個人情報を当社の関連会社を含む第三者と共有したか(もしあれば)を記載した通知を当社に請求することができます。このような通知は年に一度、無料で請求することができます。通知を請求するには、[email protected] まで電子メールでご連絡ください。ご要望の際には、「カリフォルニア州のプライバシー権に関する通知」を希望する旨を明記してください。30日以内、または法律で認められている範囲内で対応させていただきます。

10.10.個人情報の国際転送 お客様の個人情報は、データ保護法がお客様の管轄区域と異なる場合には、お客様の州、州、国、またはその他の政府管轄区域外にあるコンピュータに転送され、そのコンピュータ上で管理されることがあります。お客様が米国外にいて、当社に情報を提供することを選択した場合、当社は個人情報を含むデータを米国に転送し、米国で処理することに注意してください。

ホーンブロワーは、お客様の個人情報が本ポリシーに従って安全に取り扱われ、お客様の個人情報の移転が組織または国に行われないようにするために合理的に必要なすべての措置を講じます。お客様の個人情報のセキュリティを含む適切な管理を実施します。お客様が所在する国または管轄区域外でお客様の情報を転送または処理または保守したくない場合は、本サービスを使用しないでください。

欧州経済地域(「EEA」)、英国またはスイスに所在する個人は、当社のサービスにアクセスする時点で、以下のセクション11を参照してください。

11.欧州経済領域、英国およびスイスの個人への特別な通知 本セクションは、EEA、英国および/またはスイス(以下、総称して「指定国」といいます)に所在する個人が当社のサービスにアクセスまたは使用する場合にのみ適用されます。当社は、お客様がサービスの一部を利用する際に、お客様がどの国にいるかを確認するようお願いする場合があります。

当社がお客様のIPアドレスに依存している場合、指定国に表示されないように、当社は、指定国に表示されないように、当社から位置情報を隠したり隠したりする個人にこのセクションの条項を適用することはできません。本項の条項が本ポリシーに含まれる他の条項と矛盾する場合、本条項の条項は指定国のユーザーに適用されます。

a) 個人情報の国際的な転送 当社は、お客様が居住する国や管轄区域以外の場所を含む、世界中の場所で個人情報を保存、処理、転送することがあります。そのような国や管轄区域には、お客様が居住する管轄区域の法律よりも保護が低いデータ保護法がある場合があります。お客様の情報が、お客様が居住する国または管轄区域外に転送されたり、処理または維持されたりすることを望まない場合は、当社のサービスをご利用にならないようにしてください。

当社は、適用されるデータ保護法に基づき、適切な保護措置の対象となるお客様の個人情報を転送します。具体的には、お客様の個人情報が指定国から転送される場合、当社は、お客様の情報が転送される第三者との間で個人情報を転送するために必要な契約上の規定を有します。このような移転については、拘束力のある企業規則、標準契約条項などの法的移転メカニズムに依存するか、EU-米国およびスイス-米国のプライバシーシールドフレームワークの下で認定されている米国ベースの第三者と協力しています。

b) お客様と当社の関係 ホーンブロワー社は、当社のサービスを利用してアクセスした個人から収集した個人情報の管理者です。管理者」とは、個人情報を処理する目的や方法を決定する者を指します。

c) マーケティング 当社は、適用法により認められた場合または個人の同意を得た場合に限り、当社の正当な利益に基づき、電子的手段(電子メールまたはSMSを含む)により、指定された国に所在する個人に連絡を取るものとします。当社が正当な利益に依存する場合、当社は、当社のサービスに関する情報を、過去の販売またはお客様への販売交渉の対象となっていたものと類似したものに限り、お客様に送信します。お客様が、当社がお客様の個人情報をこのような方法で使用することを望まない場合、またはマーケティング目的でお客様の個人情報を第三者に開示することを望まない場合は、お客様の電子メールに記載されている配信停止リンクをクリックするか、[email protected] までご連絡ください。お客様は、いつでも無料でダイレクトマーケティングに異議を唱えることができます。

d) お客様の個人情報を処理するための法的根拠 以下は、当社のポリシーに記載されている目的とそれに対応する法的根拠のリストです。

処理の目的(本ポリシーの対応するセクションとともに処理のための法的基盤
第3条 a) お客様に当社のサービスを提供するため第3条 b) お客様にサービス関連の通信を提供するため

セクション 3 c) カスタマーサポートの提供またはお客様への対応

セクション 3 e) 内部使用用

セクション 3 f) 当社の利用規約またはポリシーの遵守を強制する

セクション 4 b) 当社のサービスプロバイダーへの開示

当社は、お客様との契約に基づき、または契約締結前にお客様のご要望に応じた措置を講じることができるものとします。
第3項 d) マーケティングおよびプロモーションのための電子メールの送信第4項 b) 当社のサービス提供者への開示ご本人の同意に基づいて
セクション 3 e) 内部利用のためセクション 3 f) 当社の利用規約および契約またはポリシーの遵守を強制するため

セクション 4 d) 法執行機関の開示

当社の法的義務に基づいています。
セクション 4 d) 法執行機関の開示あなたの重要な利益を保護します。
第3項 b) お客様にサービス関連の通信を提供するため第3項 c) カスタマサポートを提供し、またはお客様への対応を行うため

セクション 3 e) 内部使用用

第4条 a) 当社の企業組織内での開示

セクション 4 b) 当社のサービスプロバイダーへの開示

第4条 合併・買収に関する開示

当社の正当な利益に基づく。当社が正当な事業上の利益のためにお客様の個人データを処理する場合、当社は常にお客様とお客様の権利への潜在的な影響を考慮し、バランスを取るようにしています。

e) お客様の個人の権利 当社は、お客様が当社のサービスを利用する際に、以下に記載された権利をお客様に提供します。当社は、以下の方法でお客様の個人の権利要求を制限することがあります。(a) アクセスの拒否が法律で要求されている場合、または許可されている場合、(b) アクセスを許可することで他の人のプライバシーに悪影響を及ぼす場合、(c) 当社の権利と財産を保護するため、(d) 要求が軽薄または負担の大きい場合。適用される法律に基づく権利行使を希望される場合は、 までご連絡ください。当社は、訂正(または修正)、削除、または処理の制限を求めるお客様の個人の権利要求を満たす場合、それが不可能であることが判明した場合、または不釣り合いな労力を要する場合を除き、当該個人情報を取り扱う第三者に通知します。特定の状況下では、お客様は以下のようなデータ保護の権利を有しています。

  • 当社がお客様に持っている情報にアクセス、更新、または削除する権利 - 可能な限り、お客様のアカウント設定セクション内で直接お客様の個人情報にアクセス、更新、または削除を要求することができます。これらの操作を自分で実行できない場合は、お問い合わせください。
  • 訂正の権利 – お客様は、情報が不正確または不完全な場合、お客様の情報を訂正する権利を有します。
  • 異議を唱える権利 – お客様は、お客様の個人情報の処理に異議を唱える権利を有します。
  • 制限の権利 – お客様は、お客様の個人情報の処理を制限するよう当社に要求する権利を有します。
  • データポータビリティの権利 – お客様は、構造化された機械可読で一般的に使用される形式で、お客様が持っている情報のコピーを提供する権利を有します。
  • 同意を撤回する権利 – お客様は、ホーンブロワーが客様の個人情報を処理することに同意した場合、いつでもお客様の同意を撤回する権利を有します。
  • プロファイリングを含む自動個別の意思決定 – お客様は、プロファイリングを含むお客様の個人情報の自動処理のみに基づく決定を受ける権利を有しますが、適用法に基づき、当社はお客様の個人を対象としません。このような処理活動に関する情報。

このような要求に対応する前に、本人確認をお願いする場合がありますので、ご注意ください。当社が本ポリシーの下でお客様の権利を侵害している、または侵害していると思われる場合は、お客様の懸念を解決するためにお客様と協力して取り組むことができるよう、[email protected] までご連絡ください。また、お客様には、当社によるお客様の個人情報の収集および使用について、データ保護当局に苦情を言う権利があります。詳細については、EEAのデータ保護当局にお問い合わせください。

12.お問い合わせ このプライバシーポリシーについてご質問がある場合は、[email protected] まで電子メールでご連絡ください。